(812) 945-02-89

Такой популярный стиль кантри

Стиль кантри возник в 20-30 гг. прошлого века, тогда, приобретая загородный дом, было модным оформлять интерьер в деревенском стиле. А в 1950-х годах кантри стиль стал набирать популярность не только по всей Европе, но и в Америке, включая в себя много направлений, характерных для сельского уклада различных стран мира. На сегодняшний день выделяют французский стиль кантри (прованс), английский, шведский, итальянский, немецкий, американский.
Кантри стилю характерна природная палитра, поэтому при отделке помещений и выборе мебели используют коричневый, песочный, лавандовый, оливковый и другие пастельные, неяркие цвета. Обязательное применение только натуральных материалов, таких как камень, дерево, керамика, бумага, стекло. Допускается кованая мебель и кухонная посуда из меди или латуни. Все помещения оформляются красивыми портьерами, спальня – многослойными покрывалами, гостиная – ковриками и пледами. Приветствуются изделия ручной работы и поделки. При выборе мебели отдают предпочтение таким материалам, как дерево, специально состаренное и потертое,  лоза или ротанг, кованое железо, а для обивки используют ткань либо кожу. При этом сама мебель должна быть достаточно простой и скромной, без особых рисунков и вензелей.

 

Особое внимание следует обратить на текстильное оформление каждой комнаты. Для любого помещения тщательно отбирают занавески, покрывала, коврики, скатерти и салфетки. Рисунок скатертей и штор, а также кружевных салфеток и обивки стульев должен сочетаться между собой. Обычно используется двухцветная гамма (белого с бордовым, коричневым, синим или зеленым). В спальне портьеры вешают до пола, кровать застилается покрывалом либо пледом в той же цветовой гамме, что и шторы. Гостиная оформляется большим ковром и простыми занавесями. Расцветка текстиля, в том числе и гардин, должна быть светлой и жизнерадостной. Не применимы светонепроницаемые и темные тона. Хорошо впишутся в антураж помещения самотканые коврики.
Напольные покрытия в стиле кантри должны быть каменными или деревянными, вместо камня можно положить керамическую плитку. Деревянный пол вскрывают прозрачной морилкой или лаком, масляную краску не используют. Каменные полы покрываются натуральным ковром с высоким ворсом либо домоткаными ковриками, дорожками или циновками.
Большое внимание следует обратить на оформление стен. Как варианты, можно использовать тканевые натяжные панели, побелку мелом, оформление деревянными панелями, поклейку однотонными обоями, вставку из кирпичей или камней вокруг окон, камина.

Завершающим штрихом в создании стиля кантри будет использование аксессуаров, таких как статуэтки, живые цветы, подсвечники, посуда, картины на стенах, торшеры, настольные лампы, декоративные часы и многое другое.
Важно помнить, что стиль кантри характеризуется простым бытом и простором, т.е. он идеально впишется в интерьер вашего загородного дома или дачи. А помочь вам в этом смогут наши опытные дизайнеры компании «Ди» в Санкт-Петербурге, которые смогут создать и воплотить в жизнь ту обстановку дома, в которой вы мечтаете жить.