(812) 945-02-89

Подоконник мечты

Казалось бы, ну что такого интересного можно сделать из подоконника – всего лишь тривиальную полку для цветов. Но тем хозяевам, которые имеют небольшие по метражу квартиры, хочется разместить больше мебели и задействовать каждый уголок своей комнаты. Поэтому подоконник, в данном случае, может быть и скамьей и столешницей и письменным столом. Рассмотрим подробнее превращение нашего обычного подоконника в различную мебель.
Если в вашей комнате окна занимают почти всю стену, подоконник можно применить в качестве скамьи. Если учесть, что обычная высота стульев или табуретов около 46 см и, если окна в вашем доме соответствуют данному уровню высоты, достаточно смело переделывайте подоконник в скамью. Скамейку-подоконник можно использовать как еще одно сидячее место в столовой либо как мягкий уголок для чтения книг в кабинете или просто любой комнате. К тому же, благодаря такому подоконнику, вы сможете замаскировать большие радиаторы отопления. А маленькие подушки и мягкая обивка помогут вам изменить его в лучшую сторону до неузнаваемости.
Подоконник-столешница идеально впишется в вашу кухню, при условии, что его высота будет не меньше 83-93 см, т.е. соответствовать высоте кухонной мебели. Он может использоваться как рабочая поверхность кухонной стойки либо как обеденный стол. Чтобы подоконник гармонировал с кухней, сделайте его из того же материала и цвета, что и ваш кухонный гарнитур. Не забываем, что в данном случае от обычных портьер придется отказаться, т.к. это просто непрактично. Хорошо будут смотреться жалюзи, короткие или римские шторы. Интересно применить подоконник в качестве барной стойки. Хотя он и не заменит вам обеденный стол, но сможет служить прекрасным дополнением к нему, идеально подойдет для утреннего завтрака с кофе либо перекуса, а также как кухонная рабочая поверхность. Подоконник-столешница поможет вам разгрузить вашу кухню, приняв на себя «удар» в качестве места для той же кофеварки, кухонного комбайна и прочей техники. А под ним можно встроить стиральную или посудомоечную машину.


Подоконник-письменный стол идеально впишется в маленький метраж вашей квартиры. При этом высота рабочего стола должна примерно соответствовать 75 см, для того, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с осанкой. А глубина – не менее 50 см, ведь нам необходимо поместить настольную лампу, монитор, книги. Для наибольшего сходства с письменным столом, подоконник можно дополнительно модернизировать, добавив ящики.
Подоконник-шкаф можно сделать при достаточной ширине подоконника (не менее 30 см, без учета батареи). В него складываем все, что не боится сухого и теплого воздуха. Очень оригинально смотрится подоконник-шкаф в виде открытых стеллажей, в которых можно хранить игрушки или какое-либо рукоделие.
Как видим, существует немало способов, чтобы изменить и облагородить обычный подоконник. Любая ваша фантазия или желание сможет легко осуществиться с нашими опытными специалистами дизайн-студии «Ди» в Санкт-Петербурге.