(812) 945-02-89

Дизайн жилища в стиле минимализм

Многообразие видов отделки интерьеров позволяет подобрать для своего дома тот вариант, который максимально удовлетворяет вкусы хозяев. Сегодня в Сети можно найти массу описаний стилей интерьера, что дает возможность достаточно неплохо ознакомиться с ними и решить, что именно подходит в конкретном случае.
Минимализм – это стиль, который используется в интерьере сравнительно нечасто. Многие считают его слишком строгим и непрактичным, в связи с чем выбирают другие способы украшения своего интерьера. Тем не менее, минимализм вполне пригоден для жилых помещений, и вполне способен понравиться ряду людей.

Долой все ненужное!
Как следует из названия, в этом стиле самое главное – это отсутствие лишних элементов. Это правило красной нитью пролегает через все детали интерьера. Чтобы оформить свой дом таким образом, следует, во-первых, отказаться от всей лишней мебели. Здесь нет места сервантам, которые хранят праздничные сервизы, используемые три раза в год. Также не стоит покупать и слишком много одежных шкафов – лишняя одежда любителям минимализма ни к чему.

Строгость линий
То же правило касается форм, размеров и цветов. Все предметы в доме должны гармонировать друг с другом, следует соблюдать одну цветовую гамму, максимум два-три цвета, причем не слишком ярких. Идеальным вариантом будет черно-белое оформление интерьера, хотя можно выбрать и другую пару: красно-черное, желто-коричневое и др.
Конечно, мебель также не должна быть слишком вычурной. Ровные очертания, желательно без каких-либо рисунков, необычных фактур и резьбы по дереву. Допускается лишь строгий геометрический орнамент, но лучше выбирать однотонные варианты.
Максимум практичности
Помимо аспектов, касающихся внешнего вида, нельзя забывать и о функциональности. Да, лишнюю мебель покупать не стоит, но это не означает, что нужно отказываться от любимого гардероба только ради того, чтобы в комнате поставить шкаф размером поменьше.
Вместо этого, например, можно выбирать те кровати, внутри которых имеется еще и отделение для вещей. Это позволит сэкономить место, и использовать один предмет сразу для двух целей. Также существует мебель-конструктор, которая способна превращаться из одной вещи в другую, или также выполнять две функции и более.
Особенно хорош такой подход для маленьких квартир. Подобная «умная» мебель дает возможность существенно экономить места без потери функциональности. Также здесь будут уместны различные виды встроенных шкафов, кроватей и т.п.
Для тех, кто все же не готов подобным экспериментам, подойдет смешение стилей. Основой может все-таки стать минимализм, к которому добавляются желаемые детали. К примеру, правило «не больше трех цветов» игнорируется, и в комнате помещается какой-нибудь яркий предмет.
Заказать оформление дома или комнаты в соответствии со всеми пожеланиями можно в нашей дизайнерской компании «Ди» в Санкт-Петербурге. Мы имеем многолетний опыт в оформлении жилых и офисных помещений, поэтому быстро и недорого составим проект оформления комнат.