(812) 945-02-89

Кухня

В стремлении создать максимально красивый интерьер гостиной, который бы запоминался гостям и, вместе с тем, радовал каждый день хозяев дома, люди могут совершать различные ошибки. Особенно часто из виду упускаются из виду различные мелочи, которые кажутся незначимыми. Однако, как известно, жизнь состоит из мелочей.
Одной из таких деталей является обивка мебели. При ее выборе крайне важно учитывать не только внешние качества, но и практичность. Ведь можно выбрать вариант, который будет максимально вписываться в интерьер, или даже станет его особенным акцентом.
Но, если не учитывать износостойкость мебели, то в результате она может стать темным пятном в комнате. Это касается, прежде всего, велюровой и бархатной обивки, через год-другой станет затертой, как бы ее не берегли. Особого ухода требует и кожаная мебель, которая, хоть и дорогая, но также может быстро приходить в негодность.
То же самое касается и цветов. Да, новенькая мебель или обои светлых ярких тонов выглядят очень эффектно. Но если в доме есть животные или маленькие дети, то это не лучший выбор. С другой стороны, на слишком темном фоне хорошо видна пыль и мелкий мусор. Если же желание купить светлый диван выше здравого смысла, то его можно обработать специальной отталкивающей пропиткой, которая будет мешать прилипанию грязи, пролитых напитков и пр.
Важным аспектом также является продуманная система хранения вещей. Так, если даже в комнате есть предметы чисто практического назначения, они должны все равно вписываться в общую картину. Сегодня рынок предлагает несметное количество товаров, поэтому, если задаться целью, то можно подобрать тот предмет, который идеально подойдет в конкретной ситуации.
Кроме того, нужно не забывать и о свободном пространстве. Это позволит размещать свободно новые вещи, которые будут появляться в доме. Весьма удобны в этом отношении стеллажи, особенно модели с открытыми и закрытыми частями. В них можно спрятать что-либо от посторонних глаз, а то, что хочется показать – выставить для обозрения.
С другой стороны, если гостиная маленьких размеров, то лучше отказаться от открытых полок и шкафов. Они будут визуально захламлять пространство и создавать эффект беспорядка. В этом случае очень удачным будет выбор различных встроенных шкафчиков, использование пространства в диванах и кроватях и пр.
При размещении телевизора также надо быть крайне внимательным. Ведь вся мебель будет развернута в сторону ТВ-зоны. Поэтому нужно оценит, насколько такое расположение будет эргономичным.
Для тех, кто хочет точно получить максимально красивый и удобный интерьер, стоит обращаться к профессиональным дизайнерам. Наша фирма «Ди» занимается оформлением жилых и общественных помещений, а также полностью контролирует весь процесс выполнения проекта, внося необходимые коррективы. Наши специалисты имеют профильное образование, а также огромный опыт работы, постоянно при этом пополняя свои знания, что позволяет добиться желаемого результата.