(812) 945-02-89

Основы правильных цветовых решений в интьере

Практически каждый человек хоть раз в жизни выступал дизайнером в душе, что-то проектировал и ремонтировал у себя в доме, переставлял мебель и старался создать уют в любимых помещениях. Конечно, существуют самородки, и из случайности может получиться нечто гениальное, однако в большинстве случаем без помощи профессионального дизайнера для создания действительно шикарного и стильного интерьера не обойтись.

Сотрудники дизайн-студии «Ди» в Санкт-Петербурге не зря едят свой хлеб, все работники нашей фирмы имеют целевое образование и на максимум используют свой художественный потенциал.

Огромную роль в жизни человека играют цвета, мы часто склонны не замечать и недооценивать их значение, игнорировать оттенки и сочетания тонов не получится. Неправильно подобранная цветовая гамма может испортить все впечатление от нового ремонта, а неудачно поставленные рядом разноцветные детали интерьера полностью исказят общую картину.

Как же не ошибиться в подборе цветовой гаммы для квартиры?
В основе успешного дизайна лежит работа со специальным спектром – так называемым цветовым кругом (с помощью этой схемы очень легко разобраться, какие цвета гармонируют друг с другом, а которые не стоит располагать близко).
Одно из самых несложных и часто применяемых решений – использование противоположных, контрастных цветов в интерьере комнаты. Но и тут есть свои особенности, и их нужно всегда учитывать. Так, не рекомендуется слишком перегружать пространство ярким оттенкам, лучше использовать их дозированно, в деталях. Обязательно стоит также сразу определить, какой цвет будет доминирующим, основным, а какой – только добавлять акцент. Для заполнения остального пространства идеально подойдут спокойные, неяркие, нейтральные цвета (бежевый, серый, белый, молочный).
Обратите внимание, в большинстве случаев и мебель, и стандартная бытовая техника продается в каких-то безликих и невыразительных тонах. Это делается для универсальности, ведь подобный предмет мебели неплохо впишется в почти любую обстановку, так и для увеличения продаж, ведь не все люди хотят создавать у себя в доме уникальный интерьер.
Тетрадная и дополнительная цветовые схемы
Ищете что-то более интересное? Тогда обратите внимание на схему расположения цветов, напоминающую тетрадь. Необходимо выбрать два холодных и два теплых цвета (обязательно четное количество), и аккуратно распределить акценты по помещению.
Уменьшить количество нейтральных оттенков в комнате и достичь определенного цветового равновесия поможет дополнительная схема. В этом случае основной оттенок предлагается дополнить соседями противоположного цвета с каждой стороны. Это выглядит немного сложно на этапе проектирования, но результат обязательно порадует своей гармоничностью.
Избежать грубых ошибок и получить в результате ремонта в СПб долговечный, практичный и в то же время модный дизайн интерьер помогут сотрудники нашей студии «Ди». Звоните прямо сейчас!