(812) 945-02-89

Принципы дизайна комнат с неудачной планировкой

На рынке вторичной недвижимости довольно часто попадаются квартиры с хорошим расположением, в месте с развитой городской инфраструктурой, но с неудачной планировкой. Далеко не во всех помещениях можно легко и с комфортом разместить мебель и создать настоящий домашний уют.

Стандартные постройки часто «грешат» длинными и узкими комнатами, вызывающими определенное психологического неудобство из-за визуального ощущения, что стены сужаются. Но если вы являетесь обладателем такой квартиры, не спешите расстраиваться. Для опытных дизайнеров студии «Ди» в Санкт-Петербурге нет ничего невозможного.

Правильная организация пространства

Настоящие профессионалы знают, какие приемы использовать, чтобы превратить унылое помещение с неудачной планировкой в изысканный и функциональный интерьер. Самый простой способ избавиться от длинной комнаты – разбить ее на две части, сделав так, чтобы в каждой осталось по одному окну для равномерного освещения. Если не хочется постоянства, то можно поставить сдвигающуюся перегородку или ширму. Также отделить помещение и одновременно сэкономить пространство поможет объемный шкаф-купе, открывающийся со стороны дальней комнаты.

Если же уменьшат и дробить пространство нет никакого желания, то улучшить планировку поможет такой ремонт интерьеров, при котором в дальнем углу будет установлен небольшой подиум. За счет контраста высоты полов комната сразу начнет казаться больше и светлее. Выделенное место также не пропадет, там можно установить;

- рабочий стол для хозяина квартиры;

- детскую кроватку;

- компьютерный уголок;

- трюмо с косметическим столиком, и др.

Очень интересное решение, которое сотрудники дизайн-студии «Ди» неоднократно воплощали в жизнь – организация зимнего сада на возвышении. Обилие зелени улучшит атмосферу в комнате и обеспечит приток кислорода, а также придаст действительно уникальный вид помещению и подчеркнет хороший вкус владельцев жилья.

Длинная комната – не приговор

Но что же делать, когда на серьезную перепланировку любимой квартиры нет или денег, или желания? На помощь придет трансформирующаяся мебель. Действительно, качественная и подобранная по размеру меблировка способна буквально преобразить комнату и освободить лишнее пространство. Там, куда попросту не поместится обычная кровать или огромный диван, с легкостью встанет раскладывающееся спальное место. Столики, уголки и шкафчики с выдвигающимися конструкциями также придут на выручку.

В тесных помещениях также рекомендуется не оставлять без внимания верхнюю часть комнаты. К примеру, в детской комнате можно вынести кроватку на второй ярус, а под ней сделать игровую зону или расположить стол для занятий.

Для того, чтобы полноценно задействовать все углы и ниши в помещении, лучше всего купить изготовленные на заказ шкафы-купе со стеллажами. Таким образом и общий вид помещения улучшится, и всевозможную домашнюю утварь будет где хранить.