(812) 945-02-89

Особая прелесть – пустота в интерьере

В современном мире все больше люди ценят свободное время и свободное пространство. Когда на улице прохожих буквально захлестывают яркие цвета, навязчивая реклама и обилие звуков, естественно, что дома хочется ощутить спокойствие и расслабление.

Дать основным чувствам отдохнуть поможет правильный дизайн интерьеров от студии «Ди» в Санкт-Петербурге. Одной из изюминок наших опытных сотрудников выступает умелое использование пустого пространства. Отсутствие излишеств, четкость линий, естественность оформления и ощущение легкости – именно таким все чаще бывает современный интерьер с дозированным использованием пустоты.

Минимализму всегда найдется место

На картинках пустующие комнаты всегда смотрятся красиво и аккуратно, а вот квартира, в которой постоянно живут люди, неминуемо заполняется сотнями мелких вещей, вроде бы и нужных, но в то же время раздражающих своим количеством. Пожалуй, у каждого человека хоть раз в жизни возникало острое желание просто собрать в кучу и выбросить в мусорное ведро весь окружающий хлам, чтобы стало легче дышать! Если вы все чаще замечаете за собой такое желание, значит, вы полностью готовы к минимализму в интерьере.

Не стоит думать, что за пустотой ничего не стоит. Грамотно спроектированное свободное пространство отнюдь не удручает, не давит и не наводит мысли о бедности. Наоборот, пустота обеспечивает гармонию окружающей действительности, помогает найти умиротворение, приводит в порядок мысли и помогает ощутить себя действительно дома.

Минимализм не требует отказываться от каких-либо действительно нужных и важных в ежедневном обиходе вещей. Не бойтесь, отказываться от любимого дивана или надежной кофеварки совершенно не обязательно. А вот ненужные аксессуары, всевозможные статуэтки и фигурки, только бессмысленно собирающие пыль, обилие подушек и огромное количество книг лучше убрать. Для людей, не готовых полностью отказаться от мелочей в угоду простоте, были придуманы многофункциональные выдвижные ящички, которые можно встроить буквально в любую мебель, в том числе в нижние ярусы кровати.

Вы только подумайте, насколько легче будет происходить ежедневная уборка и регулярное мытье полов, если мебели будет в два раза меньше, а раскиданные вокруг вещи и вовсе практически исчезнут? Сэкономленные время и силы можно будет потратить на отдых, а это просто прекрасно.

Чего нельзя допускать в минимализме, так это ошибок. Четкость линий, продуманность цветовых решений, точное распределение акцентных пятен и пустых мест – все это должно быть выполнено с максимальной грамотностью и точность, иначе визуальная часть интерьера может попросту «рассыпаться». Тогда вместо великолепно спланированного, лаконичного и красивого пространства вы получите просто набор невпопад поставленных предметов мебели.

Планируете ремонт квартиры в СПб и хотите получить функциональный, но в то же время приятный глазу, стильный и удобный интерьер? Обращайтесь в нашу дизайн-студию, и мы подготовим индивидуальный проект непосредственно под ваши нужды и желания!