(812) 945-02-89

Правильный выбор мягкой мебели

Выбор удобной, практичной и красивой мягкой мебели в квартиру – далеко не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не совершить никаких критических ошибок, студия дизайна «Ди» в СПб предлагает ознакомиться с основными тонкостями подбора и покупки функциональной мягкой мебели в гостиную и спальную комнату.

 Что нужно семье?

Перед покупкой обязательно стоит собраться на семейный совет и тщательно взвесить, какая именно мебель больше всего нужна. При этом высказаться должен каждый член семьи, ведь у каждого человека свои потребности. Если у всех желающих есть собственная спальня, то можно смело покупать классические кровати. В случаях же, когда ребенку или кому-то из старшего поколения приходится спать ночью в общей гостиной, тогда на помощь придут кровати и диваны с раздвижными механизмами (типа «еврокнижка» или «дельфин»).

Рекомендуется также предусмотреть наличие свободных спальных мест для оставшихся на ночь гостей, это могут быть даже компактные раскладушки или кресла-кровати. Вся семья любит вечером собраться вместе перед телевизором или поиграть в настольные игры? Значит, необходимо купить просторный и вместительный диван, возможно, также с трансформирующимся механизмом.

На что обратить внимание?

Помимо общего представления о цвете и форме будущей мебели для действительно долговечной и качественной покупки профессионалы рекомендуют не спешить, а изначально произвести тщательное планирование и оценку свободного места в помещениях. Померяйте точные габариты тех мест, где будут установлена мягкая мебель, ведь иногда даже несколько сантиметров играют критическую роль (к примеру, когда именно этих сантиметров не хватает для того, чтобы поставить диван в намеченный угол).

Точно не опростоволоситься поможет своеобразная чертежная игра. Можно нарисовать на листе бумаги план комнаты, вырезать в масштабе выбранные кресла и диваны, положить их на размеченные места и посмотреть, что получится, и как это будет смотреться вместе с уже имеющейся мебелью. Чтобы дизайн интерьеров смотрелся действительно стильно, необходимо учесть множество параметров, в том числе габаритные и цветовые решения.

Наполнители и обивка

Срок эксплуатации мягкой мебели – еще один важнейший фактор. Никому не хочется долго выбирать диван, определиться и идеальным цветом и размером, а через год-два попросту выбросить покупки из-за ее низкого качества.

Итак, наполнитель любого типа (а они бывают из войлока, кокосового волокна, морских водорослей и разных видов пенополиуретана с пружинами) обязан соответствовать некоторым критериям. Основные из них: скорость восстановления исходной формы после надавливания, уровень жесткости, возможное негативное влияние на здоровье, гипоаллергенность.

Обивка также должна выдерживать минимум 20 циклов стирания, причем чем число больше, тем лучше. Цветоустойчивость должна стремиться к 6, эта цифра позволяет не переживать, что ткань выгорит на солнце или полиняет при стирке.