(812) 945-02-89

Всегда актуальный дизайн: чего ожидать в будущем

Мало кто получает удовольствие от почти непрекращающегося ремонта. Поэтому вполне логично, что при продумывании дизайна интерьера хозяева квартиры стараются наперед продумать не только функциональную составляющую помещения, но актуальность изменений. Ведь идеальный ремонт не только практичный и стильный, но и через десять лет будет смотреться роскошно. Каковы же тенденции в сфере дизайна? Отвечают сотрудники дизайн-студии «Ди» в Санкт-Петербурге.

Мода – непрерывна, она постоянно меняется, но в тоже время возвращается на круги своя. Иногда довольно трудно предугадать будущее, ведь вполне возможно, что какой-либо гений вскоре изобретет нечто, способное полностью перевернуть представление человечества о домашнем уюте. Тем не менее, профессионалы могут сделать определенные прогнозы, основываясь на современных модных тенденциях.

Основные тезисы неустаревающего дизайна интерьера:

- лаконичность форм;

- максимальная функциональность;

- использование инновационных технологий;

- свобода пространства.

Уже сегодня богатые и знаменитые люди выбирают интерьеры с тщательно продуманной эргономикой комнат. Ведь квартира – это место для жизни, в первую очередь, и помимо красивой картинки обязательно должен присутствовать неповторимый уют и удобство для ежедневного быта.

Если говорить конкретно, то особое внимание следует уделить освещению. С помощью удачно спрятанных в нескольких нестандартных местах лампочек в случае необходимости можно добиться в доме или романтичной, или легкой дружеской атмосферы, или устроить настоящий детский праздник. Обязательно также продумать и общее освещение, чтобы каждый угол был нормально освещен с нужной стороны.

Не отстать от последних тенденций поможет также еще одна необходимость – встроенная техника. Сегодня без особых сложностей можно купить или заказать изготовить особенную мебель, которую можно сложить в моменты, когда она не нужна. Встроенные в стены шкафы, и целые кухни, собирающиеся вчетверо столы, спрятанные в незаметных местах ящички великолепно освобождают пространство от лишних деталей и попросту незаменимы в малогабаритных квартирах.

Какие же выбрать ткани и материалы? Тут мнения у различных дизайнеров расходятся. С одной стороны, сегодняшняя мода тяготеет к натуральности, и наивысшим шиком считается не скупиться на дорогие природные материалы. Но вполне возможно, что скоро вся элита переключится на искусственные ткани. Во-первых, природные ресурсы не бесконечны, а во-вторых, мировая текстильная индустрия уже вышла на такой уровень, что иногда сложно отличить натуральное от сделанного человеком. Уже сейчас можно найти комбинированные варианты, когда мебель и предметы обихода сверху обиты натуральными материалами (деревом, кожей), а внутри для удешевления конструкции используются части пластика или другие недорогие варианты.
Даже в самой футуристической квартире не обойтись без живых растений. Надоели цветы в горшках? Тогда выбирайте поверхности во мхе или живые стены.