(812) 945-02-89

Пустая стена в доме: идеи для потрясающего декора

Пустая стена в интерьере далеко не всегда смотрится выигрышно. В большинстве случаев, для придания комнате завершенности необходимо заполнить стены какими-либо предметами декора. И вот тут чаще всего аматоры наступают на одни и те же грабли, используя стандартные подсказки из интернета без индивидуального похода, и размещая на вертикальной поверхности уже всем надоевшие постеры или фоторамки.

Сегодня дизайнеры студии «Ди» в Санкт-Петербурге готовы поделиться секретами того, как сделать необычный и незаезженный дизайн в кухне, спальне или ванной комнате, используя при этом вполне обычные предметы обихода.

Украшаем кухню

В кухонных интерьерах как нельзя лучше смотрятся функциональные вещи. К примеру, можно не прятать тарелки в шкафчики, а, наоборот, разместить открытые полочки на чистой стене. Даже если в семье используется не стильный сервиз, а много тарелок и мисок из абсолютно разных наборов, это не препятствие, а скорее, даже преимущество. Так сразу будет видно, что тарелки выступают не только оригинальным декором, но и применяются по назначению, а это привносит свою прелесть.

Иногда применяется противоположная идея – подобранные по стилю тарелки размещают в прямоугольном или круглом панно, обрезая при этом края посуды. Таким образом добиваются максимальной декоративности стены, лишая тарелки всякой функциональности и подчеркивая их эстетическую привлекательность.

Улучшаем визуальную составляющую туалета

Санузлы в современных квартирах не отличаются большими габаритами, и во время ремонта у хозяев обычно «болит голова», как уместить все необходимые сантехнические приспособления, а также полочки и места для хранения вещей в небольшое пространство. Но ограниченность места – не повод отказываться от декора. К примеру, небольшой нестандартный постер на месте сантехнического люка или мозаика из мелких частей возле бачка унитаза способны полностью преобразить всю обстановку в помещении.

На стены в туалете можно повесить любую фурнитуру или подходящие по смыслу мелкие детали. Так, весьма неожиданно, но в то же время элегантно смотрится декор из дверных ручек или небольших кранов (фантазия может быть поистине безгранична).

Работаем с проблемными зонами

Сложнее всего обычно хорошо продумать оформление окон, дверных проемов и простенков. Но и здесь существует множество небанальных решений. Например, оконную раму можно украсить с помощью декоративного плинтуса, или же использовать деревянные ставни (окрашенные в оригинальный цвет) вместо всем опостылевших штор.

Немного изменить геометрию длинного коридора поможет яркое панно на стене. При этом не обязательно тратить большие деньги на дизайнерскую вещь, с таким же успехом можно использовать отрез ткани с рисунком, натянутый на подрамник.

Занять пустую стену также можно с помощью креативного применения разнообразных реек, плинтусов и погонажей. Главное, заранее представить результат и убедиться в том, что решение смотрится «на миллион».