(812) 945-02-89

Гардероб

Сравнительно недавно в нашей стране в моду вошли гардеробные комнаты. Конечно, позволяют себе завести отдельную комнату исключительно для вещей далеко не в каждой семье, и до сих про это считается скорее блажью, роскошью, чем действительно насущной необходимостью. Лучшая дизайн-студия интерьеров в Санкт-Петербурге «Ди» предлагает разобраться, являются гардеробные комнаты практичными, или же это всего лишь чрезмерное стремление к комфорту.

Чем же так полюбились отдельные гардеробные современным девушкам и мужчинам (что тут скрывать, среди сильной половины человечества есть множество модников, чьи вещи не помещаются в один шкаф)?

Преимущества отдельной гардеробной комнаты

Первое – это экономия пространства. Да, именно так, а вовсе не наоборот. Весьма распространенное заблуждение о гардеробных комнатах заключается в том, что целая комната (даже небольшая) выделенная только под вещи – непозволительная трата драгоценных квадратных метров. Но на самом деле, если убрать из спальни, прихожей и гостиной разнообразные шкафчики, а вещи из них перенести в гардеробную, освобождается то самое необходимое жизненное пространство, и в квартире буквально становится легче дышать.

Помимо пространства, гардеробная неплохо экономит еще и финансы. Ведь в эту комнату не заглядывают гости, и там не нужно устанавливать вычурные и дорогие шкафы. Для максимально удобства и практичности как раз лучше выбрать полочки и шкафчики без дверок, это позволит легко найти необходимую вещь в краткие сроки. А как бонус – такие полочки стоят значительно дешевле, чем их крупногабаритные «сородичи».

Что бы ни говорили противники гардеробных комнат, но это чрезвычайно удобно. Если есть хоть малейшая возможность позволить себе собрать все вещи, обувь и сумки в одном месте, да еще и разумно, рационально это разложить, то такой возможностью мы рекомендуем незамедлительно воспользоваться! Поверьте опыту специалистов студии «Ди», вы сэкономите себе часы жизни, которые ранее тратились на поиск нужной вещи в многочисленных шкафах. К примеру, большой гардероб можно спокойно сортировать по цветам, по сезонам или по видам. Кстати, в одной гардеробной вполне помещаются вещи всей семьи.

Где же разместить гардеробную?

Чтобы понять, действительно ли вам нужна отдельное помещение под гардероб, а по сути, под мини-склад, для начала попробуйте представить все, что вы туда сможете сложить. Затем уберите мысленно эти вещи из комнаты, и принимайте решение.

В небольших квартирах, где нет возможности выделить отдельную комнату, вполне можно отделить часть пространства в самом большом помещении и организовать его по типу шкаф-купе. В загородных домах или многоэтажных постройках также нередко можно увидеть, как в качестве гардеробной используется место под лестницей.

Как видите, при пристальном рассмотрении становится понятно, почему отдельные комнаты для гардероба уверенно завоевывают популярность у россиян. Это попросту выгодно, удобно и функционально, а значит – современно.